FSMA

É um conjunto de regulamentos da legislação do FDA (Food and Drug Administration) dos Estados Unidos da América. É exigido que todos exportadores de alimentos para os EUA, tenham implantado o HARPC - Hazard Analysis and Risk-based Preventive Controls - Análise de Perigos e Controles Preventivos Baseados no Risco, o qual é composto por:

• Food Safety (Análise de Perigo e Controles Preventivos prevenir ocorrências não intencionais)
• Food Defense (Análise de Ameaças e Controles Preventivos e prevenir ocorrências do ponto de vista intencionais / sabotagem)
• Food Fraud (prevenir fraude econômica, adulteração do produto com objetivo de obter lucro).

Para o atendimento ao FSMA, a Cooxupé implantou o seu SGSA – Sistema de Segurança do Alimento – Café em Grão Cru nas unidades do Complexo Japy e na SMC. Por não se tratar de uma certificação, não existe uma auditoria por organismos acreditados, assim como não há a emissão de certificado.

Ficou com alguma dúvida?

Entre em contato e teremos prazer em atendê-lo.